Приветствую вас на моём блоге Надеюсь полученную информацию вы примените на практике Я буду очень рада если вам помогут мои знания Любите себя и будьте счастливы

Какая я?



 
 Действующие – это те, кто привык брать жизнь в свои руки и сам решать все проблемы. Те, кто считает, что жизнь зависит от них, и они сами делают ее такой, какой хотят, постоянно ставят себе какие-то цели и идут к ним. Дальше ставят следующие цели и опять к ним идут. Им нравится этот процесс. У них такой образ жизни. Иногда со стороны кажется, что бедный человек столько на себя нагрузил и почти не отдыхает и все равно идет и идет вперед. Разве можно так жить? На самом деле им так нравится, потому что они живут в таком потоке и эти победы каждый день, пусть небольшие дают им силы идти дальше. Для этого надо просто умело чередовать этапы отдыха и продвижения.
2. Утешающие – это те, кто привык винить в своих проблемах других людей или обстоятельства. То муж плохой, то правительство плохое, то страна не та, не важно. Поводов может быть масса. Те, кто привык говорить, что есть масса причин, которые им всегда мешают что-то сделать. Сегодня мешает одно, а завтра другое. Проблема утешающихся глубока, она проявляется в восприятии жизни сквозь призму неудачи, бессилия, в отрицании своей ответственности за себя и свои поступки.

Исходя из обозначенных 2 типов людей, обратим теперь свое внимание на 2 типа конфликта между родителями и детьми, которые используют прямо противоположные модели отношения к жизни. Конфликты начинаются часто тогда, когда родитель с ребенком оказываются на различных полюсах модели отношений. Дети могут быть другими, ведь они не обязаны быть похожими на нас. Они могут иметь совершенно другой темперамент, совершенно отличный от нашего.

Комментариев нет: